Шалунья милая моя...

   "В Риме кругом тишина… Сверкая хрустальной росою,
Время ночное бежит, — выдвинь у двери засов!"
("Любовные элегии", Овидий)

   Шалунья милая моя, прелестница без всякого изъяна.
Внемли моим страданьям; я чахну под твоим окном.
Мне столь желанная любовь, моя прекрасная Диана.
Врата открой в свой замок, в свой укреплённый дом.
   Запри собак, что охраняют честь твою от поруганья.
Служанок прогони, чтоб не мешали наслаждаться нам.
Я выражу к тебе горячую любовь через свои признанья,
Твой милый стан обняв, смиренно упаду к твоим ногам.
   Впусти, пока от стука в дверь не разбудил округу.
Пока огонь желаний в моём теле напрочь  не потух.
Любовь моя, в которой вскоре обрету себе  супругу.
Пусть не тревожит сон родителей служанки иль петух.
   Пребуду я с тобой, пока на небе златокудрая Аврора,
Нам возвестит своим явлением ласковый рассвет.
Внемли, впусти; не отвергай, не удостоив меня взора.
У врат я в нетерпеньи всё жду желанный мне ответ.


Рецензии