Украина в гражданской войне

Созрел карбункул НА Украине.
По-русски "на", но теперь ты – "в"...
Ни колы ты нэ була едыной –
Прорвался нарыв, и настал разрыв.

Хватило бы майданной свары,
Чтоб разрешить ваш давний спор:
Кто "радикал", кто "сектор правый"?
Кто вам мешал до этих пор?

Вы ж нэзалэжни четверть века!
При чём тут кляты москали?
Стал Киев украинской меккой, –
Что же ваш рай застрял вдали?

Ты всё же глуп, герой майданный, –
На Запад хочешь, а на Восток прёшь.
Клюнул на пряник иностранный –
Флаг тебе в руки, и цивильный делёж.

В Европу хотели? Свободен путь!
Но, отдельно от юга и от Донбасса.
На вас же наводит муть и жуть
Непокорная русско-язычная масса!

Параноидальная ненависть прорвалась.
Гнойник был хронический и болючий.
На свои же мины нарвалась
Украина, историей не научена.

Уже не быть тебе неделимой.
Как можно жить с врагами вместе?
Когда даже двое давно нелюбимы –
Только развод бывает уместен.

Зачем же война? Это страшно и стыдно!
Но эта реальность уже свершилась...
Боже! Как за Державу обидно!
Через сто лет история повторилась.

Не бывает в жизни ничего страшней
Гражданской войны, и всего, что при ней.
Гражданская война не бывает священной,
Она трижды грешна, и не будет прощённой.

Украина! И мне ты – нэнька ласкавая!
Я молюсь за тебя: Да хранит тебя Бог!
Не Россия ваш враг, и не Московия!
Не на Запад вам надо, а на Восток!

04.05.2014г.


Рецензии