Я скоро буду

Внутри меня гармония и буря,
Томленье страха, ожиданье поцелуя,
Не робок я, но и не решим,
Внутри, ведь мир подобный тысячам другим.

Снаружи лжец, глупец, страдалец?
Но нет- обычный Мира постоялец,
Я просто напросто ищу покой,
Пусть и с горбинкой, и косой.

Но рано мне покой искать,
Хочу любить, хочу страдать,
В тебе гроза, которой я страшусь,
И благодать, на кою я молюсь.
В тебе весь мир и ничего,
В тебе весь я, но глубоко,
В тебе таится чувство страха,
Пред этим миром, что застряла.
Что ты погрязла, только где?
Погрязла ты во мне, в моей судьбе,
Или в себе, с собой в войне,
Забыла ты о тишине,
О том, что воскресит любого,
Не видишь неба ты ночного?
Не помнишь звука ручейка,
Не знаешь сказки чудака?
А как же море, то - родное,
Не дарит счастье неземное?
Оно ночами не зовёт,
Оно с тобой по жизни не идёт?

Ты, дорогая мне звезда, живи,
Забудь про алчные и смуглые огни,
Я скоро буду, я уже в пути,
Ты только жди, ты лишь живи.


Рецензии