Орлята учатся летать?

   «ОРЛЯТА» УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ?

Нас ходить приучали строем,
На субботниках парты мыть,
Быть примером и петь хором,
Беззаветно Отчизну любить…

Нам внушали, что мы – «орлята»,
Мол, ничем нас не испугать…
Но потом оказалось, ребята,
Что «орлы» не умеют летать…

Вот и щёлкаем клювом крепким,
Как двуглавый имперский Герб…
И, как дед перезревшую репку,
Рвём из памяти Молот и Серп…

Но тот «серп», как заноза в сердце…
Его трудно и больно извлечь…
А души потаённую дверцу
Вряд ли вскроет дамоклов меч…
 


Рецензии
Здорово. Действительно, Серп и Молот ничем заменить нельзя.

Виктор Хорошулин   21.07.2017 09:34     Заявить о нарушении