Эзопография 141

Орёл сидел на скале ,
Зайца высматривал на обед себе
И не заметил ,на свою беду ,-
Охотника ,пустившего из лука в него стрелу .
Её острие в тело вонзилось ему ,
А другой конец с оперением 
Перед глазами торчал .
Увидев его ,орёл в мученьях сказал :
"Больнее мне в несколько раз ,
От своих же перьев погибать сейчас ."
P.S.
Человек от боли сильнее страдает ,
Когда её кто-нибудь из близких причиняет .


Рецензии