Про дактиль, хорей и ямб

О, как распинали меня стихо-критики:
Хорей – не двухстопный, и ямбы – не там…
В паралич вводили истошные вскрики их,
Как-будто их рвали живьём пополам.

И тыкали носом меня в некий дактиль,
Не выдержан, якобы общий стиль…
Я докопалась, что это за пасквиль,
Повергший меня в безмолвный штиль.

Мой критик, – технарь и зануда ты редкий, –
Пришпиль свой дактиль к ширинке скрепкой.
Что толку рифмы научно слагать,
Если не тянет их вновь прочитать?

К чёрту все ямбы, и все хореи,
Если стихи никого не согреют!
Если не хочется стих повторять,
Что толку дактилями сверкать?

И про рифму, – она лишь тогда хороша,
Если в ней пребывает поэта душа.
От того, что моя душа часто смущается,
Дактиль и рифма иногда заикаются.

Не всегда мои дактили получаются,
От избытка эмоций они спотыкаются.
Но моя "Суета" всеми понята с лёту,
А "Кочевник" ваш правильный канул в Лету.               

24.11.2013 г.


Рецензии