Про любовь, морковь и поэзию

Досталась чудаку любовь,
А он не знал, что с нею делать.
Он знал, как вырастить морковь,
Знал всё про человечье тело…

Он много знал. И знал он многих.
Он воспевал глаза и ноги…
А тут вдруг – нимфа на пороге
Сверкнула нимбом недотроги…

Он враз ослеп и онемел.
Застыл, как памятник из камня.
И хоть стихи писать умел –
Вдруг позабыл все изысканья.

Слыл он удельным Цицероном,
Непревзойдённым поэтом-докой.
Гордился он и хвастал троном
Пред каждой новенькой дурёхой.

А тут – явилась Биатриче!
Ну так проси её присесть!
Ты же мечтал о счастье личном, –
Так оказал бы даме честь!

А он, чудак, учить стал музу!
Как нужно дактилем сверкать.
Вчера – поэт. Сегодня – лузер.
Муза ушла любовь искать…               

25.05.2014 г.


Рецензии