Русская матрешка пожирает зайцев...

Русская матрешка пожирает зайцев
В поисках того, кто пригрел уточку.
А у той иголочка в сердце
С ненастоящей плюшевой кровью.

Вот и хрустит скорлупа под ногами,
Вот и прыгает панин-кощей,
На гитаре своей теребя струну -
Лишь бы никаких восстаний и бунтов.

Провинция в голове болит
И рассылает эсэмески с вирусом.
Тает на солнце грильяжный асфальт,
Обнажая привычные бездны.

Пойти подпоясаться топором,
Взять с собой петуха в мешке,
Заказать компот и пельмени
И другую в колонках музычку.


Рецензии