Школьное

Треугольники, квадраты,
Параллельные лучи...
Мы с тобою  виноваты,
И, поэтому, молчим.

Ошибались мы в расчетах,
Цифры прыгали в глазах
Мелом доски в кабинетах
Исписали "в пух и прах".

Геометрия углами
Обойдя весь шар земной
"Теоремными штанами"
Будоражит наш покой.

Круг замкнулся. Аксиома-
Есть начало, есть конец,
А в диаметре искомом-
Жизни двух полуколец.

Мы нашли свои  ошибки-
Хоть устала голова,
Как бы не было все зыбко-
Арифметика жива!
 


Рецензии