Я славлю тебя, Костанай! Песня

Я вернулась в свой город,
В мой родной Костанай!
Ты безмерно мне дорог
Тем, что здесь отчий край.
Здравствуй, мой Костанай,
Дочь свою обнимай.

Среди многих дорог,
Меж других городов,
Мне судьбою даримых,
Два – особо любимых.
Первый – ты, Костанай!
Здравствуй и процветай!

Славлю я и дорогу
От порога к порогу.
Щемит в сердце тревога,
Что ревнуешь ты строго.
Не сердись на меня, Костанай,
И всегда к себе возвращай.

Прошла пути половину
По чужому подиуму,
Но в лихую годину
Я  вернулась на Родину.
Прими дочь свою, Костанай,
За разлуку не осуждай...

Между тем, тем не менее,
Здесь моё, вне сомнения,
Родовое имение –
Моих предков селение.
Покровитель твой Николай,
Чти и это, мой Костанай.

Люди с годами старятся,
А города – молодеют.
Людьми города славятся
И в будни, и в юбилеи.
И я славлю тебя, Костанай!
Горжусь тобой, отчий край!

С каждым годом становишься краше,
Салютами освещённый,
В том числе от моих ромашек,
И от песен, тебе посвящённых.
Я люблю тебя, Костанай,
Мой город, родной мой край!

Надежда Нечаева,
Лауреат и победитель I городского поэтического конкурса на радио "КН" "Любовь к трём апельсинам"

Дипломант III областного конкурса поэзии "Серебряный стерх", победитель в номинации "Своя линия в творчестве!"


Рецензии