О скоротечности нашей жизни и смысле бытия

Как жизнь коротка мы порой забываем
Живём по накатанной  вовсе не зная
Что шанс выпадает нам в жизни не раз,
Но мы выбираем жить без прекрас...

Цепляемся мы не за то, не за тех
И ищем мы часто каких-то утех...
Не дав себе труд взгляд наверх обратить,
Спросив там совета: как жизнь нам прожить?

Прожить, чтоб не стыдно в назначенный час
Предстать перед Родом своим...- Не сейчас!

Нет-нет, не сегодня, не завтра! Потом!
Я буду ещё оставаться....Не злом!
Я очень приличен, спокоен, учтив
И часто бываю я даже красив!

Зачем эти мысли о чести, скажите?
Живите, как хочется. Должны? Так простите!
Не стоит вам думать о вечности вечной!

Я буду игривой и в чём-то беспечной.
Сегодня позволю себе быть такой,
Чтоб вслед мне кричали: ,,Красотка, постой!"

Но в этом ли ценность, скажите, друзья?
Так больше по жизни идти нам нельзя!

Трудись воспитать в себе то самое: вечное...
Чтоб быстро сумел ты взлететь в бесконечное!

Ведь молодость, зрелость и старость,  друзья,
Те верные спутники, что навсегда
Даны человеку в любом воплощении
И путь к долголетию - есть радость в творении
Прекрасных, божественных токов внутри
Ты сможешь увидеть, ты только гори!
Старайся достойно по жизни идти!
Не прячься за спинами близких, прости!
Ведь счастье твоё не зависит от них,
Твой голос, что в сердце почти уж затих..

Эй! Счастье тебе лишь подвластно, мой друг!!!
Да, часто бывает смыкается круг
Но ты разорвать эти путы сумей!
И ,,сложности,, все ты скорей одолей!

Ведь жизнь коротка и успеть надо много
Смотри, как сверкает к предкам дорога!

Лина Счастливая.
6 марта 2017г.
22:20-23:00


Рецензии