Весенняя шутка

Подступила весна.
Да! Теперь не до сна!
И немая тоска
Сверлит здесь, у виска.
Сердце гложет!

Растеклась, как волна,
По всем жилам она,
Напоила сполна
Из сосуда без дна.
А поможет? 

Расплескала, маня,
И мечты, и слова.
И любовь для меня
Посулила она.
Дай-то, Боже! 

Кабы так поступить,
Чтобы младость продлить,
Чтоб любови испить,
Но огнём не спалить
Душу тоже?   

Почему ж так сильна
Своей властью весна?
Ей и жизнь-то тесна,
Но влечёт всех она,
Всех тревожит! 

Только мыслю, вредна
Для спокою она,
Эта штука - весна!
Оттого и тоска.
Да, негоже...
***


Рецензии