Не формат

Никуда не ломлюсь, никуда не прошусь,
Ни в какие партии не вступаю.
Вроде крылья есть, но не возношусь,
И в высшее общество не приглашаюсь.
Среди не творческих – мне тесновато.
В среде богемы – мне места нет.
Сама за судью себе и за адвоката, –
Культивирую совесть и интеллект.
Но поэту нужны слова одобрения,
Аплодисменты – для души удобрение.
Нужны любовь и признание публики.
Иначе – ты дырка от пресного бублика.
Поэт в аудитории очень нуждается,
Но не всеми стихи мои принимаются.
Среди понимающих – зависть и конкуренция,
А у меня не тот кегль и не та терция.

22.01.2014 г.


Рецензии