Бессонница

Вновь в небе полнолуние –
Бессонной будет ночь.
Вселенское безумие
Пытаюсь превозмочь.
Бессонница беснуется –
Измята вся постель.
Колодой карт тасуется
Дневная канитель.
Мой череп разрывается –
Уснуть опять невмочь.
Лишь глупые пытаются
Тащить проблемы в ночь.
Все мысли в рой сбиваются –
Мозги выносят прочь.
На шабаш ведьм слетается
Вся нечисть в эту ночь.
Бессонница – без совести, –
Какой с нахалки спрос?
Пропал, весь сон мой без вести,
Куда? – К кому вопрос?..

18.01.2014 г. 30.01.2014 г


Рецензии