Совсем один

Он шёл вперёд, совсем один,
С ним говорил лишь только ветер.
Вокруг мелькал поток из лиц,
Чужое счастье на планете.

Никто его к себе не звал,
Не ждали в гости и не звали.
Как тень шагал, почти не жил,
О нём почти что и не знали.

Он помнил то, чем раньше жил,
Моменты радости, веселья.
Но всё ушло, исчезло в миг,
Осталось страшное похмелье.

Из чувств осколки, слепки фраз,
Улыбки, страстные объятья.
Потом моменты темноты
И в спину разные проклятья.

Когда-то жил, давным-давно,
Как будто в прошлой было жизни.
Теперь туман, сплошная тьма
И мысли прошлого зависли.

Идёт вперёд, куда-то вдаль,
Хоть ничего не понимает.
О том, что новое придёт,
О новой жизни не мечтает.

Растратил силы, весь запал,
Угасли жажда и стремленье.
Осталась боль и пустота,
Во мрак ночной одно движенье.

Он шёл вперёд, чрез слёзы, боль
И сам себя не понимая.
Пустую жизнь, себя за всё,
Любовь прошедшую ругая.


Рецензии