Прогулка. Eze. Лазурный берег. Франция

По Эзии, по Эзии, по Эзии иду
Искать - вдыхать  поэзию
Под скалами в саду
По Эзии, по Эзии
Иду искать поэзию
Иду искать поэзию
Под скалами в саду.

Тропинка  жутко вьется
И щебень вниз летит,
А сердце громко бьется
Какой шикарный вид:
На Эзию, на Эзию,
На море из поэзии
На море из поэзии
Какой шикарный вид!

А той тропой крутою,
Ведущей вниз  и в бок,
Спускался вниз к прибою
Поэт и полубог.
Спускался вниз за пиццей
И любовался Ниццей
Милейший  Фридрих  Ницше
Поэт и полубог.

По Эзии, по Эзии, по Эзии иду
Искать - вдыхать  поэзию
Под скалами в саду
По Эзии, по Эзии
Иду искать поэзию
Иду искать поэзию
Под скалами в саду.

Осталось мне немного
Прибой ласкает слух…
А  тут… Ой,  ради бога,
Как  запоет  петух!
Да арией Россини:
Негоже спать в России
Негоже спать в России
Когда поет петух

По Эзии, по Эзии, по Эзии иду
Искать - вдыхать  поэзию
Под скалами в саду
По Эзии, по Эзии
Иду искать поэзию
Иду искать поэзию
Под скалами в саду

Ну, надо  же приснится!
От сна не отойду
Веселый Фридрих Ницше
Под пальмами в саду
И пиццу он вкушает
А мне не разрешает
А мне не разрешает
Под пальмами в саду.

По Эзии, по Эзии, по Эзии иду
Искать - вдыхать  поэзию
Под скалами в саду
По Эзии, по Эзии
Иду искать поэзию
Иду искать поэзию
Под скалами в саду.

Его не буду слушать,
Ни летом, ни весной
А пиццу буду кушать
Под русскою сосной
Ведь я живу в России!
Ведь я люблю Россию!
Ведь я пою России!
Под русскою сосной.

По Эзии, по Эзии, по Эзии иду
Искать - вдыхать  поэзию
Под скалами в саду
По Эзии, по Эзии
Иду искать поэзию
Иду искать поэзию
И может быть найду.


Рецензии
Андрей, напевать Ваш стих можно бесконечно!
Мне понравилась эта музыкально-поэтическая прогулка!

Алена Рябинина   25.12.2017 16:39     Заявить о нарушении
Алена, спасибо за отзыв, а вообще не услышали ничего полузабытого, скажем: "Из ливерпульской гавани всегда по четвергам..." Похоже? Нет?

Андрей Шалашников   25.12.2017 20:06   Заявить о нарушении
Да, мне чудилось что-то знакомое, но не могла вспомнить!

Алена Рябинина   25.12.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.