нет

Слово "нет" принято воспринимать, как что-то плохое. Им обозначают отказ (пример: Нет, я не буду с тобой встречаться/ Нет, вы не подходите на эту должность), его говорят, когда хотят указать на отсутствие чего-то (пример: Нет денег/ Нет друзей/ Нет души) или используют, чтобы указать на потерю (пример: Его больше нет).
Слово "нет" сделало множество людей неуверенными в себе. Мы боимся получить отказ, боимся, что люди узнают, что у нас нет чего-то, что есть у них, боимся потерь. Некоторым из нас приходится претерпевать некоторые неудобства только потому, что они не умеют говорить "нет".
Очень короткое слово (всего из трех букв), имеющее большую силу.
Но знаете что? Мусульмане говорят: "Если что-то или кто-то сейчас не с тобой - не расстраивайся. Возможно, это ответ на твою молитву: О Аллах, отдали меня от всего того, что отдаляет меня от Тебя."
Если у тебя чего-то нет, вероятнее всего оно тебе и не нужно. Отказы делают нас более приспособленными к жизни, делают нас сильнее. А каждая потеря - есть приобретение.


Рецензии