Дождём

Я дождём хочу прикоснуться плеч,
Запахом полей постучаться в душу.
Тишиной ночной дожидаться встреч,
Да укрыть теплей, если грянет стужа.

Ветром стать хочу, в волосах уснуть,
И касаться щёк лепестками розы.
По губам лучом, улыбнёшься ты,
Я спасу тебя, если вдруг морозы…

Пламенем свечи догорит наш век,
И янтарь закат пусть тихонько тронет.
Жаль, что я не дождь… Просто человек,
Но от бед тебя я собой укрою.


27 августа 2016


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.