Сон

***
Слышу я, толпа «распни»! кричит;
Мать Мария плачет в стороне,
А Христос Спаситель мой молчит,
Вот такой ужасный сон приснился мне,

Проснулась, вижу в комнате лучи
В окошко светящей луны,
А в ушах толпа «распни»! кричит
Прерывая покой тишины,

Засыпаю, снова катастрофа,
Вижу слезы, гвозди, кровь,
Снова снится мне голгофа
И Твоя мой Спаситель любовь!

И слышится; «совершилось»!
Потрясающе громкий крик,
Небо вдруг мне открылось
И стало спокойно в миг!

Я ощутила Иисус Твою нежность,
Твоя рука моей руки коснулась,
Улыбнувшись Тебе безмятежно
Как младенец я крепко уснула!
1 июля 2017 год.


Рецензии