Львица и звери

Над львицею шутить не смели звери,
Пока за ней не затворили двери,
Но только львица скрылася вдали,
Вот тут уж звери душу отвели.

Сказал шакал, что львица стала старой,
С таких, мол, даже в супе нет навару.
Гиена, подавив злорадный смех,
Сказала:" Моль у кошки съела мех".

И даже заяц что-то расхрабрился
И смело в рассуждения пустился
- А что, друзья, ну чем я вам не царь,
Я буду славный, добрый государь.

-На что нам эта дряхлая царица,
Я буду править, пусть уходит львица.
Мы выгоним её, собравши полк,
А генералом будет серый волк.

Лисица сразу с зайцем согласилась
И возле зайца тихо примостилась.
- Ты прав, косой, нам львица ни к чему,
Зачем её мы терпим , не пойму.

Потом сказала пару слов волчица,
Но дверь открылась и вернулась львица...
Все звери кинулися в ноги к ней,
И завопили:"Заяц-то злодей!

Тебя он свергнуть только что пытался,
Над старостью твоею вслух смеялся.
Хотел он бунт против тебя поднять.
Но мы верны, ты нам родная мать".

Что стало с зайцем, этого не знаю.
Я басенку на этом завершаю.
Не знаю есть ли в басне сей мораль,
Но косоглазого мне очень жаль.


Рецензии