Папе в юбилей

Лихим пожаром шла война.
И в Куйбышевский тыл
Из-под фашистского огня
Завод направлен был.

Чтобы железные крыла
Могли бомбить врагов
Эвакуация была
Воронежских цехов

На Волгу прибыла семья,
Оставив спешно дом.
Родители, дочь, сыновья -
Пока что впятером

Июль, шестое, год войне
А сводки страшен текст:
Воронеж пал, сожжен в огне
Уж не узнать тех мест.

Но жизнь всегда берет свое
И в тот же трудный час
Бог дал рождение твое,
Столь важное для нас.

Войне конец, но вот беда
Голодных тех годов
Детишек целая гурьба-
Как накормить пять ртов?

Но дети выросли и все,
Закончив институт,
Нашли призвание свое,
По вкусу выбрав труд

Вслед за отцом постиг азы
Летательных машин,
И вот теперь ты - инженер
Космических вершин.

Служить попал на космодром
С собой  привез жену.
Там пригодился вам роддом.
Чтоб жизнь начать мою.

А после армии завод –
Вся жизнь твоя и труд.
А дома, это знал всегда,
Тебя с любовью  ждут.

Пришел рабочим –         
           главным стал
В ответственном цеху.
Чем мог другим ты помогал
На трудовом веку.

Да и на пенсии покой-
Тебе пока что рано:
Готов вступиться всей душой
За нужды ветеранов.

Отличный повод - юбилей,
Чтобы тебя обнять,
Здоровья, бодрости, удач
От сердца пожелать.

Ты знаешь, как тебя люблю
И как горжусь тобой.
Я всем об этом говорю…
Будь счастлив, мой родной!

06.07.2017


Рецензии