Memento

Конечно, мы умрём,
Не может быть иначе
И проливным дождём
Вдруг кто-нибудь заплачет

Конечно, в суете
Теряем человечность,
В проблемах череде
Не обрести беспечность
 
И чуждо всё вокруг, 
Так пусто и убого,
И кто твой лучший друг,
Ты спросишь одиноко

И глядя в темноту
Среди бетонных граней
Ты вспоминаешь ту,
Чей образ идеален

И каждый раз с утра
Средь серости и тлена
Ты думаешь: «пора,
Мне выбраться из плена»

И разрывая нить,
Что в узел завязалась,
Захочется пожить,
Но жизнь, лишь показалась 

Конечно этот мир
По сути, театрален
И, словно Король Лир,
Трагически банален
 
Пока что мы живём,
Как миллионы прочих   
Memento more днём
Memento vivere ночью

(12.12.2014)


Рецензии