На дорогу

Я колдую понемногу
На закатах летних дней,
Ворожу тебе дорогу,
Белой скатерти ровней.
Чтобы суженый скорее
Смог обнять свою судьбу,
Ветер, тот, что в поле веет,
Разнесет мою мольбу
По оврагам и предгорьям,
По лесам и по полям,
Чтобы мне была подспорьем
Даже Мать-Сыра Земля.
Выпросив тебя у Бога,
Не отрину, так и знай.
Ляжет скатертью дорога,
Ты смелей по ней ступай!


Рецензии