***

Духовный мир его богат и чист, как бриллиант ступенчатой огранки
Манящий взгляд – то синий аметист, сразивший наповал блестяще-ярко
И в каждой роли благородство, шарм, и обаяние с сестрой харизматичностью
Талант – как безграничный океан шумит волной аквамарина-зычности
Рождается калейдоскоп ролей: в них жизнь, любовь, надежда, искренность
Истории, в которых он живёт становятся бывает драматичными, и ни на
Йоту не пройдет восторг от мастерства актера, значит личности

Имён так много в творческой среде, но он один смог покорить так сильно
Спасает, любит, защищает, ждёт, боготворит, вселяет веру в чьи-то жизни
А сколько в фильмографии названий, которые ты знаешь наизусть:
Его Превратности судьбы и Бесприданница, Заградотряд, Улики, ну и пусть
Весь арсенал работ из золотой коллекции любимого актера гонит грусть

Лишь творческих побед его не счесть, театр – вторая близкая обитель
У городских проспектов и садов афиши: в главной роли снова Дмитрий
Чего еще так жаждет зритель верный: попасть в партер на место возле сцены
Шедевры театральных выходных и будней как овации бесценны
И понимаешь, что в театре слышишь чувства, которые актер в себе таит, а
Йена это будет иль Москва: актер в любой стране любим

Автобусы мчат быстро скорым ветром к театру, где уже почти начало
Красивого события, где к дамам относятся с почетом, не случайно
Так на душе становится тепло, когда актёр и зритель так похожи, в фойе тут
Ёлка, яркие шары, буфет с пирожными и чаем теплым
Рожденный чувствовать театр - влюблен в него уже надолго…


Рецензии