Дождливое лето

Я не помню лета без просвета.
Милые, знакомые дожди.
Песня сном в окошечко напета.
Позови в дорогу и не жди.

Лужи на асфальте смотрят в небо.
Тучами желая, видно, стать.
Год такой останется без хлеба.
Я люблю дожди, их рисовать.

Если не худая в доме крыша.
Стены стужу держат, есть тепло.
Засыпает в капельках Княжиха.
С колыбели зябкое село.

Серые законы у природы.
Нам предметно разве угодить.
Были, будут снова эти годы,
Чередой за нами вслед ходить.

Но ещё не осень, выйдет солнце.
Лучиком качнётся след тропы.
Выпьет лужи, высушит до донца.
Закачает в поле васильки...


Рецензии