Ночное море

Ночь тиха. Вода не плещет.
Светит призрачно Луна.
А в душе давно трепещет –
Мысль всё крутится одна.

Так хотелось прогуляться,
Посмотреть на мир в ночи,
Посидеть, полюбоваться,
Как о том сверчок кричит.

Промочить босые ноги,
Приласкать к себе волну…
И найти скорей дорогу,
Чтоб отведать тишину…

Посмотреть, какого цвета
И попробовать испить –
...Роль полночного поэта
Я решился применить…

Ночью тихой и безлунной
Душу морем напоив,
Мне мерещилось, как волны
Превращаются в прилив…

И я чувствую волненье –
Синей крови быстрый бег.
...Вновь морское вдохновенье
Растопило мыслей снег…

28.06-02.07.2017г.
#стихи_Ориби


Рецензии