Птицы летают везде одинаково

А вы замечали, что птицы летают везде одинаково?
Что в Москве, что в Париже и в Риме, и в Новой Ляле...
Не жалеют себя, не руководствуются дорожными знаками,
Иногда против ветра — стоя на месте — летят... Замечали?

Вы обращали внимание на то, как дети фотографируются?
Оставаясь собой, не желая казаться «кем-то» и «лучше».
Только временем детская «настоящесть» неумолимо кастрируется,
Выхолащивается жизнь, оставляя без влаги сушу.

Вы задумывались когда-нибудь, отчего человек так боится смерти?
Иногда до того, что самую жизнь забывает...
Может, попросту зря рассказали ему, что он — смертен?..
Был один — не поверил. И - вон, до сих пор летает...

А просто так, без причины, вы кому-нибудь улыбались?
Соседу по «пробке», людям в вагоне метро, продавщице с рынка?
Пусть даже мельком, чуть-чуть, уголком рта лишь самую малость,
Но сделав на тон светлее пространство вокруг — улыбкой...

Босиком по лужам, под проливным ливнем, давно бежали?
Чтоб, как в детстве, забрызгаться сзади — от пяток до самой макушки...
А потом, уже дома, в тепле, лежа рядом, полночи болтали и ржали,
И, боясь разбудить детей, утыкались лицом в подушку...

А вы замечали, что птицы летают везде одинаково?
Будто не знают, что есть деньги, слава, война и дурные вести...
Будто бы стая — как скопище разного люда — хорошего ...всякого,
Суть уловившего — лучше держаться вместе.


Рецензии
Птицы одинаково летели,
Рыбы схожи по движенью в теле,
Раки - гады, в массе пятятся назад,
Только человек за них не виноват.

Скачет кенгуру синхронно стая,
Даже ледники водою тают,
И людей толпа всë топчется на месте,
Но не факт, что лучше им держаться вместе.

Алексей Ермишкин   21.03.2021 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.