Как я стала интересоваться политикой

После восьмого класса так я невзлюбила Украину
(Телеканалы слишком чёрно начали о ней далдонить!),
Не выносила я лицо мулата сильного весьма,
Но чересчур уж обожала нашего Володю.
И как я радовалась, что Крым нашим стал...

В одиннадцатом ж классе
Взбесили воровство чиновников меня
И ложь на федеральном телевиденьи,
А фильм про нашего премьера поразил меня,
И власть не очень молодого дяди Лёши - тоже.
Желала крикнуть я на митинге: "Долой царя!" -

Однако
Я не хочу манипулированной быть!
Хочу иметь свои мозги и свои мысли,
А не вопить, что кто-то лучше или хуже всех
Лишь потому, что так кричат другие.
Хочу своею головой решить:
Кого - поддерживать, кого - ругать
Или вообще абсентеисткой стать.
Пускай хоть что о моей точке зренья скажут люди.
Мне хочется быть личностью - и все дела!


Рецензии