Когда нет вдохновения

Боюсь разминуться.
Боюсь потерять в ночи
два луча, что в один сольются,
две мелодии, две свечи.
Боюсь потерять этот голос,
звучащий в висках,
Господи, тишина - это полость,
и имя ей - страх.
Всё боюсь не услышать, не разглядеть,
как крадётся невидимый звук.
Тишина, наверно, страшней чем смерть.
Тишина не державших бумагу рук...
И не тронутый белый лист
день ли, век,
словно саван прозрачно чист,
словно снег.


Рецензии