В моей комнате

В моей комнате некому включить свет,
В моей комнате некому вытереть пыль
И если ты слышишь меня, то ответь,
Придумал я нас, или это всё быль?

Я буду смотреть в пустоту стен
И видеть абстракции новых миров,
Единым узором капилляров и вен
И в каждом мы вместе с тобой вновь и вновь

И в каждом всё новые тысячи раз
Разлука, любовь, слёзы, мечты,
Всё то же количество брошенных фраз
В огромный колодец дневной суеты

И холод постели, и серость картин,
В иллюзии счастья рождают наш век,
Но я, как и прежде, остаюсь здесь один,
В надежде к тебе совершить свой побег

Чтобы создать нам уют и покой,
Незримый атолл в воде бытия,
Чтобы хотелось вернуться домой,
Вернуться к тебе уже навсегда…

Но в комнате так же всё выключен свет
И так же всё замерло, будто бы в штиль,
И если ты слышишь меня, то ответь,
Придумал я нас, или это всё быль?


(14.02.2013)


Рецензии