Час настал

Я нахожусь на дне стакана,
Что тяжкой думой наполнял,
Всё было выпито до грамма
И вот, последний час настал...

Из зазеркалья лезут души,
Хотят забрать меня с собой
В мир пустоты и вечной стужи,
Чтоб там обрёл я свой покой.
И ведьмы водят хороводы
Всё время весело смеясь,
Мне посвящая свои оды
Выходит сумеречный князь,
На стенах проклятые тени
Танцуют, в вальсе всё кружа
И пятна крови на постели,
И черти лезут из окна,
И мертвецов тяжелый голос
Сливается в звериный вой,
И смерть, седеющий мой волос
Срезает ржавою косой.
А я, теряя свои силы,
Танцую пого на столе
И уходя за край могилы
Не чувствую себя уже

Обрызгав всё горячей кровью
С размаха на пол я упал,
Не видя ничего от боли,
Я только понял - час настал!


Рецензии