Когда ты хочешь быть полезен,

Когда ты хочешь быть полезен,
Опережай врагов на шаг,
Чтоб план твой был им неизвестен,
Иначе замыслам всем крах.

Чиновный мир – он узок, страшен
Любое благо в пыль сотрёт.
Труд для людей ему опасен –
Инициативу крепко бьёт.

Как быть тогда – объединяйтесь –
Он против массы не попрёт,
Опережать всегда старайтесь,
На шаг, на два – всегда вперёд.


Рецензии