Эзопография 140

Однажды волк унёс овцу из стада ,
В логово тащил её ,-
В мечтах была отрада ,-
Обильный завтрак предвкушал ,
Ведь несколько дней , как голодал .
Но тут встретился лев ему
И отбил у него овцу .
Волк в сторонку отбежал
И с обидой прокричал :
"Нечестно ты отнял моё добро !"
На что лев с усмешкой отвечал :
"А ты ,разве честно ?
В подарок от приятеля получил его ?"
P.S.
Хищный грабитель разбоем промышляет ,
А сам ,попав в беду ,
За то же деяние других осуждает .


Рецензии