Зимой на Колыме

Рельсы, идущие в никуда, 
Ржавая проволока. Остовы бараков,
Холод пронизывающий, иногда
Солнечный луч в царстве снега и мрака.

Где-то Шаламов деревья валил.
Кто-то отсюда на Землю вернулся.
А миллион в этой тундре застыл,
Умер, убит или просто загнулся.

Редкая птица по небу летит.
Редкая живность порой пробегает.
Редкая память судьбу сохранит,
Бурной весною под солнышком стает.

               


Рецензии
Равнодушным не оставит! Память ворошит и душу затрагивает.Спасибо!

Надежда Кухарская   09.07.2017 14:53     Заявить о нарушении