Удобно

Мне неудобно замечать,
Что с поколеньем нашим стало…
Удобно стало говорить «Хочу!»,-
Стыдится им уж не пристало.

А всё, что могут – это ждать.
Ведь эт легко, им так удобно!
Удобно всё не замечать,
Вселенной центр,- им так угодно!

Поспасть, поесть, "Wi-Fi поймать":
Четыре «П» для них удобны…
Потра..ться, и не забыть пос..ть,
А мусор вынести им не угодно!

И с материнской шеи уж не слезть:
Устроиться и свесить ножки.
Удобно стало им не знать,
По-чём сейчас курины ножки!

В отместку мать "боготворить"
Удобно детям нашим стало.
А как же мать не возносить?!
Источник средств - она орало.

Елей ей в уши лучше уж не лить,
И кучу статусов не лайкать!
А лучше ноги ей водой омыть,-
И "неудобно" стало быть удобно?!

Свою же мать и всех родных
Не пожалевши вы однажды:
Любить не сможете других,
И жизнь вам не прожить уж дважды!


Рецензии