Сказочная реальность

 
…а быт паутиной заплел все, и пыль на плечах,
и это не сказка - из жизни реальной рассказ.
Дорога надежды из хрупкого жёлтого кирпича
ведет в захолустье, не в город заветных богатств.

Созревшая Элли, забыла про всех и про все, -
не так уж и просто ей жить, повзрослев,
и в поле осеннем «разумный» Страшила гниет,
дряхлея, Трусливым вновь стал Смелый Лев,
ржавеет «сердечный» стальной Дровосек,
ушел Изумрудный Волшебник – простой человек.
 
Ещё расскажу про Ассоль, но совсем не про ту
простую девчонку, мечту капитана суровых морей.
Для этой конкретнее свадьба в убогом порту,
чем шлявшийся где-то романтик мифический Грэй.
Ей парус кровавый не нужен, ведь жизнь не кино,
- отель пяти звезд, и где было бы «всё включено»
 
Про Золушку. Схлынул волшебный короткий сон,
проснулась, хрустальные туфли – увы! И трон.
Так лучше! Иначе наследница серых тупых мещан,
обвыкшись в дворце и на троне наследном вполне,
обиды, и боль, и сиротство бы стала свои вымещать
на мачехе, сестрах, на принце, на тыкве и на стране.
 
Про Герду. Немного страдала, дорожную грязь
вначале месила. Потом решила, - исчез? Пускай!
Потом разбойником главным в пути увлеклась, -
богатый, горячий, рисковый… Не то что - Кай.

Бывает, что вспомнит – с легким даже стыдом,
но также легко и забудет. И зеркала не бъет
для Кая, что выбрал, дурак, - не любовь и дом,
а кубики Королевы - вечной анестезии лёд.
 
Чуть брезжит волшебная даль, и убога близь,
и мушкетёры передрались, обрюзгли, перепились.
и задубевший просоленный волк морской
женился, размяк, одомашненный - тоже пьёт,
последний романтик живет, но мертв…
И прежняя сказка глядит на реальность с тоской.


Рецензии