Парк

Ряды скамеек. В парке тишина
И так невыносимо пахнет хвоей...
Отколоты шпаною ордена
У памятника павшему герою.

Не жгут костров, не празднуют побед
И не проводят здесь мероприятий.
И никому до парка дела нет
В водовороте лживых демократий.

Ржавеет у ограды карусель,
Коней железных конница лихая.
И дождь с афиш смывает акварель
Победного, невспомненного мая.

Наш старый парк. Разбитых фонарей
Торчат над ним оскаленные пасти.
И мне при каждой встрече все больней
Сказать ему обыденное -  Здрасте!


Рецензии