От нелюбимого дитя

    *    *    *

От нелюбимого дитя —
Напоминанье.
Ошибки прошлого так мстят
За невниманье
К тем знакам, что твердили: нет!
Не твой! Не любый!..
А от любимого — как свет!
Глаза и губы —
Его! А так же этот жест...
Мой незабвенный!..
Ищи своё! Смотри окрест!
Страшись подмены!..
От нелюбимого дитя —
Напоминаньем.
И дети долго не простят.
Их это ранит...
05.07.17


Рецензии
Мудро, трогает. Спасибо

Лариса Михнович   26.07.2020 07:49     Заявить о нарушении