Посвящения родным и друзьям

Сестрёнке Лоле
 
С Днём рождения, сестрица!
Над тобою не властны года.
Как родник, ты свежа, молода.
Голосиста, как певчая птица.
 
Ветер треплет задорно чёлку.
Излучают душевность глаза.
И улыбка не сходит с лица.
Как же ты собой хороша!
 
В чём секрет красоты Лолиты?
Вам ответит она без труда:
«Не завидуйте светским львицам!
Оставайтесь собою всегда!»
 
В этот день осенний погожий
Я желаю, Лолик, тебе
Оставаться цветущей розой,
Самой лучшей сестрой на земле.

05 10 15

Старший брат
  Арсену Багдасарову
 
Мне часто снится детство босоногое,
На «Госпиталке» двор в цвету урюковом.
И Рыночный тупик с большой орешиной,
Под ней играли мы ватагой шумной.
 
Ты первый был героем улицы.
Нас защищал от  дерзких пацанов.
Часами пропадал на Комсомольском озере
И модный твист всех круче танцевал.
 
Корила мама тебя за «двойки». 
Отец ремень прикладывал к спине.
Ты вырос гражданином стойким,
В рядах Советской Армии служил.
 
Теперь для внуков стал любимым дедом,
Гордишься кровным продолженьем рода.
А мы по-прежнему нуждаемся в тебе,
Наш старший брат, защитник наш от Бога.

Ташкент, 27 06 15

Друзьям арчовцам

Догорят наши письма и будет заветный июнь.
Отшумят перемены, и всех нас минуют печали.
Горьковатый покой разольют по сердцам
Свет над садом расцветшим и летний букетик в бокале.

Мы залечим обиды, забудем, как прячут глаза,
Соберёмся все вместе и сдвинем весёлые вина,
И с улыбкою вспомним, как мы в суете позабыли,
Что живём друг для друга и счастье наше в друзьях.

Дни проходят в заботах, забвенье тревожных минут.
Снова лето  звенит за окном и гонит нас в синие горы.
Мы с друзьями встречаем на горной вершине рассвет,
И поют до зари барды песни на вольном просторе.

Плач и радость гитарных аккордов смягчают сердца.
В них звенит колокольчик, над лугом танцует пчела.
Покидая зубчатый Чимган, посылаем завет облакам:
«Мы спускаемся в город, оставляя сердца небесам».

2003/2017

 
 
 
 


Рецензии