Скучные взрослые

Хороший праздник был вчера:
На елке лампочки мигали,
Горели свечи до утра,
Соседи в гости прибегали,
Водили дети хоровод,
Задорно хлопали хлопушки,
И даже кот съел целый торт
И спал на маминой подушке.

Вчера был праздник, а теперь
Не слышно песен ниоткуда,
Закрыта от соседей дверь,
На кухне горкою посуда,
Кота не любят, даже бьют,
И папа с мамою, под елкой
Сметая веником иголки,
Заводят песенку свою:

«Вчера был праздник, Ох и Ах! —
Заботы, хлопоты, волненья;
Приятней тем, кто день в трудах,
Покоя редкие мгновенья.
Мы скажем вам без всяких врак,
Мы скажем очень откровенно —
Все позади теперь — Ура! —
И можно жить обыкновенно».

Теперь опять на целый год
В сугроб за домом бросят елку,
Засунут шарики в комод,
Подарки разберут по полкам,
Серьезный папа от тоски
Засядет в угол с толстой книгой,
А мама будет мебель двигать
Или вязать свои носки…

Как скучно жить без развлечений,
Не жизнь, а — целое мученье!


Рецензии