Облака сегодня на небе

Облака сегодня на небе
Словно накипь
В кастрюле с бульоном.

Взять бы ложку,
Собрать эту весь
И очистить небесную высь.

Дотянуться рукой в облака,
Просто ластиком вытереть серость,
Пусть затёртости будут слегка -
Небо снова светом проснулось.

Голубеет небесный экран,
Обещает тепло и лето,
Серой дымки не надо нам
И заложенности без просвета.

Только ложка короткая очень,
Только ластик рассыпался в пальцах,
Не прогнать, не смахнуть непрошенных
Облаков серебристые танцы.


Рецензии