О счастье

Неожиданной игрушкой, о которой лишь мечтать,
Удивительною книжкой, той, с которой ночь не спать,
Сногсшибательным ударом, точно в «девять» в створ ворот,
И девчонкой разудалой, что ведёшь за поворот,

Росами, воды прохладой, запахом хмельным берёз,
По реке на лодке ладной, песней дружною в покос,
Запахом грибов в лукошке, сухостью  лесной избы,
Земляникой на опушке и наличников резьбы,

Радостью, что на две части — поровну, лишь на двоих,
И полёт, полёт вне власти в наслажденьи каждый миг,
Близких рук прикосновенье, тех, которых не отнять,
Лиц родных, друзей вращенье...  не болела б только мать,

И удачей на работе, суетой летящих дней,
Тем, что  вспомнишь на исходе —  смехом, криками детей,
Что желанья есть и силы... в чём же счастье, в чём оно?
Где найти его причины, как испить его вино?

Как догнать его, ответьте?  Дотянуться... оно...  в чём? 
Может, в том, что есть на свете, что не пройдено ещё... ?


02 июля  2017г.


Рецензии
Счастье...

Это - когда нам хорошо. Во всём.
Когда мы не голодны и здоровы.
Когда живы и здоровы наши родные.
Когда мы удовлетворены своей работой и обыденными днями жизни.

Особенно счастливы мы, когда любим и любимы.

Пусть всё это будет у тебя, Володя.

Саня

Кованов Александр Николаевич   14.03.2018 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня! Всего тебе и Татке доброго, здоровья, прежде всего!
Ещё услышимся!
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   15.03.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.