Путь

Километры впереди. Ну что же,
Может стоило остаться? Может…
Пёс сомнений кости грозно гложет,
Но с пути сходить уж поздно всё же.
Пусть сей путь возможно будет ложен,
Позже выясню, сейчас я должен
Сесть на жизнь – на лошадь, в руки вожжи
И на цель без карты. Я восторжен!
Ветер в поле другом стал дорожным!
Вон же, что-то там, и дрожь по коже.
Это цель!? Нет. Смерть. Ну что ж, похоже
Я ошибся, нО зря жизнь не прОжил
Точно. Вспомнил всё, смотря на лошадь.
Вспомнил: кто держал её за вожжи.
Километры позади. Ну что же,
Может стоило остаться? Может…


Рецензии