Хороший вечер

Для конкурса "Проект Памяти... - Детство Агнии Барто" http://www.stihi.ru/2017/06/28/9702

               
Меня родители назвали Лев,
Сказала бабушка, салат доев, 
Что именем моим она довольна,
Родится правнучка, так будет Львовна!

Мой папа засмеялся: «Ну и что?»,
Я закричал: «Как Агния Барто!» ,
А бабушка сказала:  «Молодец!,
Её стихи читал мне мой отец,

Про Таню, мишку, брата-малыша,
И книжку «Вовка – добрая  душа»,
Я сразу понял бабушкин намёк,
Сестрёнке Саше влезть на стул помог,

Она нам рассказала про бычка, 
А я про льва - поэта  Маршака,
Потом нас папа посадил на плечи! 
Хорошие  стихи,  хороший  вечер!


Рецензии