Росы

Мечтала пробежаться по росе,
Хотела умыться я росою,
Чтоб стать причастной летней красоте,
Чтоб в сердце унести ее с собою.

Настало лето – изобилье рос,
Возможностей в росе той искупаться,
Коснувшись, невзначай, березы кос,
Или с кустом сиреневым обняться.

И, может, радоваться надо больше
Любому проявлению стихий,
И красоту прочувствовать тоньше,
Чтобы затем облечь ее в стихи…

И восторгаться: неба красотою,
И в тучах, и в безоблачном сиянье;
И травами, с хрустальною росою –
Все тема есть любви признанию.


Рецензии