Иные, как мы

Церковь разделили в кирпичи -
кладка сплошняком стянула дутый купол.
Жизнь по-прежнему тихонечко молчит
в рваных брюшках наших нелюбимых кукол.

Веру размололи в свалку букв
пальцами лихой и чёрствой злобы,
пробу неба взяли, облако ввернув
в крохотный предел сосновой кроны.

Косы закрутили, как кольцо,
толстыми верёвками на шее,
искривили чьё-то бледное лицо
как землетрясением аллею.

Хлопали ножами по друзьям,
целовали ноги тем, кто крикнет громче,
лопались, как безобидное дитя,
под ногами мрачных грозных полчищ.

Рвали праведных как ветки облепих,
плакали об этом и смеялись.
Если рай и есть, то он - для них,
ведь всю жизнь свою они спасались.


Рецензии