Пустота

Пустота. (маленький философский трактат)

Мысль приходит и уходит,
Мысль впотьмах Сознанья бродит,
Всё пытаясь прояснить
И нащупать жизни нить.

Мысль приносит беспокойство,
Трусость, мнимое геройство,
Мысль мешает тишине,
Той, что прячется во мне.

И спокойствие съедает,
И ещё не то бывает,
Обещания даёт
И о будущем поёт.

В прошлом роется лопатой,
Вязнет мысль в тоске косматой,
То взлетит, то упадёт,
То отдаст, то украдёт.

Мысли нет и нет движений,
Нет побед и поражений,
Возникает Простота,
Вечность-это Пустота.

29.06.2017 год. 22 часа 50 мин.


Рецензии