Дети рисуют мелком на асфальте

Дети рисуют мелком на асфальте,
Тише прохожие им не мешайте,
Постойте в сторонке в рисунки вглядитесь,
Дыхание детства душою коснитесь.

Вы посмотрите рисуют что дети:
Голубей мира на нашей планете.
Ромашки в полях,васильки голубые,
На сером холсте все цветы полевые.

Маму и папу рисуют все дети,
Каждый мечтает о них на планете.
Вот и рисуют,как за руки взявшись,
Гордо шагают к друг другу прижавшись.

Детской улыбки,что может быть краше?
Только страдают от чёрствости нашей.
Тихо,прохожие,остановитесь,
Низко мечте детей вы поклонитесь.

Чтобы закаты здесь были, рассветы,
Солнце рисуют они в чистом небе.
И на асфальте для созидания,
Оставят рисунки-души состояния.

28.06.17.


Рецензии
Как хорошо сказали Вы, Надюша. Жаль только, что на рисунки детей не смотрят взрослые, творящие войну. С теплом,

Галина Колегова   13.07.2017 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка,за визит и прекрасный отзыв!
С теплом,Надя.

Надежда Сиденко   14.07.2017 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.