Домашний цветник

Лето нынче подкачало,
Дождик, ветер каждый день,
Тучи, словно одеяло,
Солнце скрыли, всюду тень.

Невозможно к лесу в поле
Съездить стало на пикник,
И пришлось, по Божьей воле,
Сделать под окном цветник.

Собрались друзья, подруги,
Тётя Валя и отец,
Взяв лопаты, вилы в руки
И хандре пришел конец.

Сразу дело закипело,
Чтоб вокруг цвели цветы,
Чтоб трава зазеленела
И мяукали коты.

Посадили куст сирени,
Прикопали под окном,
И всего за две недели
Навели красу кругом.

Под окном теперь порядок,
Даже дикие коты,
Ходят важно между грядок
Носом нюхают цветы.

Что еще для счастья нужно,
Главное не позабыть
Высадить аллею дружбы,
Чтоб всегда с друзьями быть.

Каждый, кто приедет в гости,
Куст везет или цветок,
Как от сердца к сердцу мостик
Вырасти на клумбе мог.

День за днем проходит лето,
Превращая в явь мечты,
И пускай, далеко где-то,
Тоже вырастут цветы.


Рецензии