Пахнет небом

Во время дождя везде пахнет небом,
Прохлада волнует горячую кожу,
Мельчайшие капли, налитые светом,
Смывают с земли непосильную ношу.

Так пахнет обычно на раннем рассвете,
Когда одеяло из бусин тумана
Щекочет ещё не проснувшийся ветер,
Осев на пушистые листья дурмана.

Черемуха, слива и нежность пиона
Мешаются в запахе облачной ваты,
А в легком ажуре слезящейся кроны
Сомкнулись росинки, как звонкие латы.

Приятным теплом дышит влажная почва,
И душно почти, но еще и не жарко,
И полнятся жизнью ольховые почки,
Блестя среди листьев особенно ярко.

Меж листьев шалфея, так важно и томно,
Снуют в полосатых рубашках шмели,
А бабочки, шустро и несколько скромно
Над полем из роз хоровод завели.


Рецензии